Русский   |   English   |   Kazakh

2009-2010

2009: «KAEFER GROUP» создает новую стратегию, которая имеет четкую цель: предотвратить потери энергии, предоставляя для этого наиболее профессиональные и комплексные решения в области изоляции по всему миру.

Построенный в Порто Виро в Италии «Adriatiс», являющийся крупнейшим оффшорным СПГ терминалом – один из проектов, где участвовала испанская «KAEFER Aislamientos» в 2009 году. Компания осуществляла изоляцию стальных днищ и крышек резервуаров, а так же трубопроводов и конструкций на платформе.

«KAEFER» становится мажоритарным акционером совместного предприятия «KAEFER STI» и, таким образом осваивает рынки Центральной России в сфере изоляции, антикоррозийной защиты и огнезащиты.

Состоялось торжественное открытие немецкой антарктической станции «Neumayer III» института Альфреда Вегенера, на которой «KAEFER» проектировала и создавала интерьер, системы отопления и электроэнергии, и системы кондиционирования воздуха, а, кроме того, разрабатывала решения для систем водоснабжения и водоотведения.

Купив компанию «SOUYET» - лидера изоляционного рынка в Чили, – «KAEFER» открывает свое первое представительство в Южной Америке. Позже компания была переименована в «KAEFER SOUYET».

При помощи «KAEFER Finland», «TUI Cruises» перестраивает судно «MS Galaxy» во флагманский корабль «Mein Schiff» всего за 38 дней. Все зоны SPA и WELLNESS, а кроме того, и самая большая сауна в открытом море на борту судна, отмечены логотипом «KAEFER».

«KAEFER Aislamientos» была ответственна за все изоляционные работы цистерн и возведение строительных лесов первой в Европе электростанции, использующей параболические накопители – проект «Andasol» в Андалузии.

Новая компания «KAEFER Access», специализирующаяся на промышленном альпинизме, осуществляет техническое обслуживание и аварийный ремонт в различных труднодоступных местах на объектах в Норвегии.

Завершив работы на проектом «Dolphin Gas» - крупнейшим газовым проектом в Персидском Заливе - в 2004 - 2007 годах, «KAEFER» сразу же получает контракт на проведение изоляционных работ, возведение строительных лесов и малярные работы.

За поставку и монтаж надежной, высококачественной термоизоляции и огнезащиты для станций энергетической компании «Areva», осуществляемую уже более 30 лет, «KAEFER» получила знак качества «Top Areva Supplier».

2010: «KAEFER» становится первым ассоциированным партнером «Desertec Industrial Initiative (Dii Gmbh)» для проекта «Desertec». Это долгосрочный и трудоемкий проект, который создается с целью использовать как можно больше неиспользованных ресурсов солнца и ветра в пустынных регионах Северной Африки и Ближнего Востока для производства электроэнергии.

После 38 лет пребывания на улице Бюргемайстер Шмидт, «KAEFER» переносит свою штаб-квартиру в самый центр Бремена – на улицу Маркт. В новом здании компании отражена ее философия: прозрачные конструкции, прямые линии, много света. Для обеспечения функционирования всех процессов здания, компания применяет самые инновационные решения: фотоэлектрические солнечные системы и два тепловых генератора мощности – лишь одни из них.

На выставке «EXPO 2010» в Бремене, у стенда «KAEFER» побывал примерно миллион посетителей. Под девизом «Энергоэффективность с KAEFER», компания на всевозможных примерах продемонстрировала свой вклад в защиту климата.

Купив бразильскую «Isobrasil», «KAEFER» вошел в развивающийся рынок Бразилии как «KAEFER ISOBRASIL».

После более чем двухлетней работы, «KAEFER ENERGY Norway» завершила работы на полупогружной платформе «Gjøa» в срок. «Statoil» поручил «KAEFER» работы по возведению строительных лесов, антикоррозийной защите, огнезащите, изоляции и разработку архитектурных решений на проекте.

«KAEFER» использовал все свои интерьерные «ноу-хау» при оснащении двух судов: крупнейшего в мире судна «Oasis of The Seas» и роскошного «Norwegian Epic».

«KAEFER» успешно завершил проект оснащения интерьера на двух крупнейших паромах «RoPax» в «Stena fleet». Контракт предполагал работы в 600 каютах, в помещениях ресторанов, на лестницах и на территории общественных мест на обоих судах.

«KAEFER» подписывает два долгосрочных контракта на техническое обслуживание при проведении работ на оффшорных и береговых платформах с энергетическими компаниями в Австралии и Норвегии на общую сумму около 800 000 Евро.

 

История

логотип КАЕФЕР с 2004